創業昭和12年。地下水で活かしている国産鰻を毎朝職人が捌き、焼き上げております。
皆さん驚かれる臭みのまったくないあっさりとした味の秘密は八王子の地下水にあります。本店の井戸からくみ上げた地下水でうなぎを2日間活かしております。秘伝のたれは代々継ぎ足し80年。ぬか床は52年。ひとつひとつうなぎ職人が丁寧に宮崎の特級備長炭で焼き上げております。お米は山形の長沼ファームよりコシヒカリを直送。山椒は高知県高岡郡越知町仁淀川山椒企業組合より香り高いフリーズドライされたものをご用意しております。水・お茶・肝吸いの出汁はすべて、シーガルフォーの浄水を使用しております。鰹節は血合いのない特級、昆布は北海道の真昆布をふんだんに入れた一番出汁をお出ししております。鰻が食べられないお客様には、海老天重や和牛ステーキ重、本まぐろ重もご用意しております。(要予約2日前までにご連絡下さい。)また出前も一人前より承っております。食事券の販売も行っております。
住所 | 武蔵野市吉祥寺南町2丁目25-10 宮崎ビル102 |
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営業時間 | 12:00~14:00 17:00~20:00 |
定休日 | 毎週 水曜日 木曜日 |
郵便番号 | 180-0003 |
電話番号 | 0422-26-8839 |
FAX番号 | 042-625-8008 |
メールアドレス | kichijoji-unagi@nifty.com |
詳細 | 川魚料理専門店 |